О конференции РКФ / About the RKF conference - RFOS

Перейти к контенту

Главное меню:

О конференции РКФ / About the RKF conference

Документы / Documents
ТРАГЕДИЯ ИЛИ ФАРС? ОБ ИТОГАХ ВНЕОЧЕРЕДНОГО ОБЩЕГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 12 АПРЕЛЯ 2016 ГОДА

Внеочередное общее собрание РКФ, от которого российская, да и мировая кинологическая общественность ждала позитивной программы выхода из кризиса, не только не решило накопившихся проблем, но и поставило всю организацию на грань окончательного развала.
Вместо того, чтобы в открытой дискуссии обсудить с представителями федераций все самые острые на сегодня вопросы, – от уголовного процесса в отношении ключевых сотрудников РКФ до фиаско в переговорах по Крыму и катастрофической неготовности Чемпионата мира, – нынешнее руководство РКФ превратило конференцию в фарс.
Для начала было сделано все возможное, чтобы отстранить от участия в собрании всех ведущих кинологов, всех тех, кто имеет собственное мнение, и просто всех неугодных. Так, в число делегатов от своих федераций не попали Л.В.Галиаскарова (член Президиума РКФ, вице-президент РФСС, председатель племенной комиссии РКФ), Н.Г.Харатишвили (член Президиума РКФ, председатель квалификационной комиссии судей РКФ по экстерьеру), Н.Б.Седых (член Президиума РКФ, председатель квалификационной комиссии судей РКФ по рабочим качествам), Р.Р.Хомасуридзе (советник Президента РКФ по кинологическим вопросам). Их место заняли люди, не имеющие никакого отношения к кинологии, зато, по-видимому, сведущие в технологиях корпоративных захватов – неправовых, но быстрых.
Далее в нарушение законодательства РФ к участию в собрании не были допущены делегаты от одного из четырех членов-учредителей РКФ – Российской федерации охотничьего собаководства. В их отсутствие была изменена повестка дня и принято ничтожное (ст. 181.5 ГК РФ) решение об исключении РФОС из членов РКФ.
Таким образом РКФ разрушила собственную структуру, определенную ее же Уставом как союз четырех федераций, и по сути сама вычеркнула себя из числа членов ФЦИ.
И апофеозом этого действа стало переизбрание на пост Президента РКФ все того же г-на Иншакова, который продолжает утверждать, что был не в курсе нарушений, творящихся в возглавляемых им организациях (а их в системе РКФ четыре – собственно РКФ, РФЛС, ОП РФЛС и ОАНКОО). Конференция не постеснялась выразить ему доверие.
За захватом организации естественным образом последовали репрессии, направленные уже не только против «вольнодумцев» (чего стоит только увольнение Р.Р.Хомасуридзе, работавшего в РКФ с 1993 года!), но и против тысяч рядовых собаководов: клубов – членов РФОС, у которых РКФ пытается отобрать выставки и состязания, лишая их возможности вести уставную деятельность и нанося им серьезный финансовый ущерб; заводчиков, которых вынуждают оформлять племенные документы через другие федерации; экспонентов, которые уже записались на мероприятия РФОС, внесенные в официальные календари РКФ и ФЦИ.
Со дня на день готовится полная «зачистка» кадрового состава РКФ – кинологи в этом «общественном объединении» больше не нужны, нужны люди в костюмах.

Как долго продлится это сюрреалистическое кино и чем оно закончится? Неправомочных решений РКФ мы, разумеется, не признаем, и все они будут оспорены в судах, в том числе и в международных. О правовом беспределе в отношении членов РФОС, равно как и о фактическом уничтожении зафиксированной де юре структуры РКФ, будет незамедлительно оповещен Генеральный комитет ФЦИ. Следственные действия в отношении РКФ, идущие своим чередом, тоже, вероятно, помогут людям расставить для себя какие-то акценты. Но главное сейчас – помнить, что у любого, даже самого бредового, сериала бывает конец, что законы все-таки существуют и что власть и монополия РКФ – это не более чем фикция, держащаяся только на нашей инертности.

 
Copyright 2016. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню